Bonjour mes aminautes! J'ai préparé ces sablés qui n'ont pas fait long feu chez nous! Ils sont excellents, je vous conseille cette recette!
recette dénichée ICI merci pour le partage Schérazade
j'ai doublé la quantité car ici nous sommes gourmands hihihihi
Copier-coller de la recette avec ta permission ma belle, pas envie de tout recopier !
Ingrédients:
-100 g de sucre (200 gr )
-100 g de beurre ramolli ( 200 gr )
-1 œuf (2 oeufs )
-1 c à c d’extrait de vanille ou tout simplement un sachet de sucre vanillé
-1 pincée de sel
-2 c à c de levure chimique
-250 g de farine ou un peu moins, en fonction de votre farine (plus pour moi bien sûr)
-De la confiture au choix, moi j’utiliser , confiture d’abricot et confiture de figue
-Du sucre glace pour la finition
Préparation:
-Battre le sucre avec le beurre jusqu’à l’obtention d’une crème, ajouter l’œuf et continuer à battre, ajouter la
vanille
-Additionner la levure à la farine et la pincée de sel
-Ajouter au fur et à mesure de la farine à la préparation jusqu’à l’obtention d’une pâte que vous pouvez ramasser, filmer et réserver 30 mn au frais
-Préchauffer le four à 180 °C (th6)
-Fariner le plan de travail ou travailler sur papier sulfurisé
-Etaler la pâte à une épaisseur de 2 mm
-L’idéal est d’utiliser des emportes pièces spéciales sablé, la moitié avec un trou et l’autre moitié sans trou
-Placer sur une plaque de cuisson sur un papier sulfurisé, entre 10 et 12 mn. Il faut surveiller parce que ça cuit très vite
-Laisser refroidir
-Saupoudrer la moitié où il y a le trou avec du sucre glace avant d’assembler
-Assembler les deux parties avec de la confiture au choix