Quesako???
Tout comme les nachos ou les fajitas, ce sont des galettes/tortillas soit de farine de blé ou de maïs, de petites taille servies en tapas et garnies de fromage ou de jambon.
La préparation de la pâte est détaillée dans la recette des nachos, nous survoleront donc la recette.
Pour une dizaine de quesadillas :
- 100g de farine de blé (au pire 200g)
- 100g de farine de maïs
- 1 pincée de sel
- une cuillère à café d'huile d'olives
- un peu d'eau
Dans un cul de poule, versez vos farines, le sel et incorporez l'huile d'olives.
Mouillez d'eau de sorte à avoir une pâte homogène et élastique.
Etalez-la le plus finement possible et détaillez des cercles.
Faites chauffer une poêle et cuisez vos petites tortillas à peine quelques secondes.
Elles sont prêtes lorsque la pâte commence à boursoufler ; la galette doit rester bien souple.
Enveloppez les tortillas dans un torchon propre, afin de les garder au chaud et souples.
Choisissez une garniture, ici j'ai pris du bacon que j'ai détaillé à la dimension de la galette.
Soit vous glissez la garniture entre deux galettes, soit vous la mettez au milieu et repliez la galette sur elle même en demi-lune.
J'ai repassé mes quesadillas au four chaud puis les ai servies accompagnées d'une salsa au fromage blanc assaisonnée au piment.