Magazine Conso

Food : Pommes rôties à l'érable : Une base, deux recettes !

Publié le 30 mai 2014 par Thedailyparis
 De retour avec une recette ! J'ai découvert cette base de pommes rôties à l'érable durant mon dernier voyage au Canada (forcément!). C'est une amie à ma sœur, qui nous avait invité, qui nous a fait goûte et j'ai trouvé cela très bon ! Je vous propose aujourd'hui, une recette sucrée et une recette salée avec une seule base ! Tout d'abord, pour faire les pommes rôties, il vous faut :- des pommes- une noisette de beurre- du sirop d'érable
La recette de la base :
 Dans une poêle, mettre votre noisette de beurre à faire fondre. Nettoyer et éplucher vos pommes et les couper en quartier. Déposer les quartiers dans votre poêle avec beurre fondu et faîtes revenir. Une fois que c'est un peu doré, ajouter le sirop d'érable. Remuer pour que les pommes soient recouvertes de sirop. Réserver dans une assiette.
VERSION SUCRÉE :
Il vous faut :
- de la glace à la vanille
- de la chantilly- des amandes effilées Food : Pommes rôties à l'érable : Une base, deux recettes !
Mettre les pommes rôties à l'érable (encore chaudes!) dans une assiette, ajouter une boule de glace vanille et attendre que la glace fonde un peu.  Note : Ajouter de la chantilly si vous le souhaitez et des amandes effilées !
Food : Pommes rôties à l'érable : Une base, deux recettes !
 VERSION SALÉE :
Il vous faut :
- des tranches de pain de campagne
- du fromage "fort" selon vos goûts
Food : Pommes rôties à l'érable : Une base, deux recettes ! Sur une tranche de pain de campagne, disposer vos quartiers de pain. Ajouter quelques morceaux de fromage et enfourner au four pour faire gratiner. A consommer tiède !  Note : Vous pouvez les faire sur une grande tartine pour un soir avec une salade ou bien sur des petits morceaux de pain pour un apéritif !
Food : Pommes rôties à l'érable : Une base, deux recettes !
Bon appétit ! ;)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Thedailyparis 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte