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Verrines apéritives faciles ratatouille et mousse de chèvre

Par Nemo0616
Verrines apéritives ratatouille et mousse de chèvre

Verrines apéritives ratatouille et mousse de chèvre

Pour ces prochains jours, ce sera des recettes d'apéritif que je vous proposerai. A l'occasion d'un buffet, j'ai fait des verrines apéritives. Je vous présente aujourd'hui la première série de verrines: la verrine ratatouille et mousse de chèvre. J'ai voulu changer de mes traditionnelles verrines saumon/avocat ou thon/fromage blanc. J'ai donc fait trois sortes de verrines avec des goûts différents pour essayer de satisfaire tout le monde:

* verrines apéritives ratatouille et mousse de chèvre

* verrines apéritives saumon et crème chantilly citronnée

* verrines apéritives fromage blanc curry et dinde

Ces verrines sont simple à faire, ne nécessite pas un gros budget et on peut s'organiser en deux temps: la veille faire toutes les garnitures et je jour J faire le montage des verrines et la décoration. Grâce à cette organisation, j'ai réalisé 75 mini verrines en 1h30: 45 min la veille pour les garnitures réservées au frais et le lendemain 45 min pour len montage et la décoration.

Dernière chose: j'utilise des mini verrines jetables en plastique d'une contenance de 4cl. Pensez à acheter les petites cuillères qui vont avec !

Pour 25 mini- verrines, il vous faut:

750g de ratatouille surgelée

300g de chèvre frais (type Petit Billy ou Chavroux)

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

15 cl de crème liquide légère

sel, poivre, thym, persil

gressin (déco)

Faire décongeler la ratatouille à feu doux dans une casserole. Lorsqu'elle est prête, saler, poivrer et mettre du thym.

Préparer la crème de chèvre en écrasant le chèvre à la fourchette, ajouter l'huile d'olive et la crème liquide. Saler et poivrer à votre convenance.

Soit vous montez les verrines, soit vous réservez au frais vos préparations pour plus tard.

Monter les verrines en déposant au fond la ratatouille puis la crème de chèvre (avec une pouche à douille c'est plus propre et joli) et décorer avec un gressin et du persil.

Servir frais. Bon appétit !

A demain pour la verrine saumon et crème chantilly citronnée 

 
Verrines apéritives ratatouille et mousse de chèvre

Verrines apéritives ratatouille et mousse de chèvre


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