Bonjour,
J'essaye de redevenir régulière dans la publication de mes articles j'espère pouvoir y arriver !
Aujourd'hui je vous propose (encore une fois) une recette de risotto, j'ai eu ma phase ou j'en faisais assez souvent ^-^
Ingrédients :
200g de riz Arborio - 1,5l de thé noir - 150g de dès de jambon - 2 petites échalotes - 1 gousse d’ail - 1 escalope de poulet - 2 c.à.s huile d’olive - 70g de câpres - 30g de beurre - sel & poivre.
Préparation :
Émincer les échalotes et l’ail et couper en morceau le poulet. Faire chauffer l'eau en y rajoutant le thé noir. Dans un wok, faire revenir les échalotes dans deux c.à.s d’huile. Ajouter le riz et le faire cuire dans la matière grasse deux minutes en veillant à bien enrober les grains. Une fois que le riz commence à prendre des couleurs, démarrer le chrono pour 18 minutes. Ajouter progressivement le bouillon chaud, louche après louche, en veillant à ce que le mélange ne se dessèche pas, sur feu moyen et en tournant constamment avec une cuillère en bois. Dès que l’évaporation du liquide provoque des petits trous dans la masse de riz, remettre une louche de bouillon. 15 minutes avant la fin ajoutez les câpres et les dès de jambon. Veiller à ce que le mélange n’accroche pas. Servir dans un service chaud !
Cilia
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