Un pâté végétal très gouteux, et qui permet de composer rapidement des petits plats ou garnir un sandwich, la lunch box....Ici, on l'a accompagné de salade de légumes, de chou fleur rôti, de galettes à la semoule du célébrissime "Vegan" de Marie Laforêt et d'une sauce yaourt-moutarde aux herbes pour un repas végétarien qui a eu beaucoup de succés.
Pâté végétal aux amandes et carottes nouvelles
60 g de farine de sarrasin (ou pois chiche...)
80 g de tomates séchées
3 carottes nouvelles râpées
100 g d'amandes mixées en poudre
2 gousses d'ail
Tamari
Epices (poivre, curcuma, ortie, cumin, fenugrec, cannelle...)
Herbes (persil, ciboulettes...)
quelques fanes de carottes
60 g d'huile d'olive
55 ml de crème soja
3 cs de son d'avoine (facultatif)
3 cs de levure maltée
Faire tremper les tomates séchées dans un peu d'eau chaude pendant 30 min environ. Egoutter et mixer.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, ajouter les tomates séchées.
Verser dans un moule (pas très grand) graissé, et enfourner dans le four préchauffer th.6 pendant 45 min a 1h.
Recette adaptée de celle ci