1 laitue romaine
3 escalopes de poulet
100 g de parmesan
4 tranches de bacon
De la ciboulette ciselée
2 poignées de croûtons de pain persillé
Pour la sauce César
1 oeuf6 anchois1 gousse d'ail écraséeSel, poivre
Cuire l’oeuf pendant 2 minutes dans une casserole d’eau frémissante. L'écailler et le placer avec les anchois, leur huile et la gousse d’ail écrasée, le sel et poivre dans la cuve du mixeur et lancer la machine. Si besoin ajouter un peu d'eau pour détendre la sauce. Saler et poivre et mélanger à nouveau.
Nettoyer et essorer la laitue. Couper le poulet en lamelles, le bacon en lanière et râper le parmesan en gros copeaux.
Poêler le poulet dans une poêle anti adhésive ainsi que le bacon. Retourner les morceaux durant la cuisson.
Disposer la salade dans les assiettes avec les croûtons, le parmesan et les morceaux de poulet et de bacon, recouvrir de sauce et parsemer de ciboulette.
Servir aussitôt.