William Pradeleix a ouvert le Will en mars dernier. Au menu : déco épurée et cuisine créative à deux pas de la rue d’Aligre. Une belle adresse !
le chef William Pradeleix / Copyright Thomas Duval
William Pradeleix affiche déjà un beau CV. Le garçon a fait ses armes dans de très belles maisons : Saint Regis à Bora-Bora ou la Mamounia à Marrakech. Il a aussi secondé Hélène Darroze au « The Connaught » à Londres. La cuisine servie est influencé par les voyages, notamment ceux que William Pradeleix a pu faire aussi en Asie.
En entrée, je choisi un saumon saisi au sel avec un condiment sésame et radis green meat.
La Carte est plutôt réduite : pas plus de 5 choix pour les plats par exemple. Ce qui n’empêche pas d’avoir du mal à se décider : Carpaccio de Maigre, Citronnelle, Pièce de bœuf marinée ou encore Cabillaud, Bockchoy shitaké et écume curry vert.
J’opte finalement pour le plat du jour : un onglet avec des épinards japonais. Parfait ! Belle cuisson.
L’onglet
Quelques tables en terrasse pour les beaux jours sont disponibles.
La panna cotta infusée au basilic thaï, dés d’ananas rôti, sorbet mangue et tuile translucide de caramel à la cardamome est juste à tomber ! En cassant la tuile, nous découvrons un dessert savoureux. Le parfum du basilic thaï est puissant.