Mantou (pain chinois)

Par Cookies10

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette chinoise . Ces petits pains sont très moelleux et vraiment trop bon ^^ ! La recette vient "du blog de nils"

Sur la photo , vous pouvez voir que les pains sont sur le plateau qui vient de Price minister

Ingrédients pour 4 pains (2 rond , 2 losange) :

150g de farine
80g de lait environ
15g de levure fraiche
une pincée de sel
2 càs de sucre

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients, et pétrissez bien la pâte moi je l'ai fait au robot mais si vous n'en avez pas , vous pouvez le faire à la main .

La pâte ne doit être ni trop ferme ni collante.

En cas de besoin, ajoutez un peu de lait.

Laissez reposer une dizaine de minutes.

Ensuite couper en cinq portions et formez des petites boules (et comme moi si vous le souhaitez des losanges)

Laissez reposer ces petits pains pendant une heure, ils doivent doubler de volume.

Faites cuire les petits pains à la vapeur (15 minutes environ).

Faites frire les pains dans une huile chaude et abondante.

Quelques dizaines de seconde devraient suffire , il s'agit seulement de donner une couleur dorée aux pains et de les rendre un peu croustillants à l'extérieur.