Délicieuse petite brioche toute simple, accompagnée de nutella c'est super!
A peine sortis du four, j'en aie mangé 4 tranches (j'ai piscine après!)
Froid c'est meilleur biensûre! Elle est DELICIEUSE!!! Sur un soir j'ai mangé la moitiée à moi toute seule(je sais c'est beaucoup mais la piscine ça creuse ;) )
Donc a conseiller, a faire et a refaire
Source; la popotte de Manue
Pour une belle brioche
- 260 g de farine t45
- 50 g de sucre en poudre
- 1/2 cc de sel fin
- 10 cl de lait tiède
- 10 g de levure fraîche de boulangerie
- 1 oeuf
- 40 g de beurre fondu
- 1 jaune d'oeuf et du sucre casson pour le glaçage
- Emiettez la levur dans le lait tiède, mélangez et laissez 10min
- Mélangez la farine, le sucre et le sel
- Ajoutez l'oeuf battu et le beurre fondu, mélangez brièvement (mélanger -> pétrir)
- Ajoutez la levure et donc le lait, mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique.
- Couvrir d'un linge propre et laissez reposer 2h à 3h
- Déposez la pate sur un plan de travail fariné, divisez la en 3 et faites une tresse
- Déposez la tresse dans un moule beurré et fariné et laissez doubler de volume
- Avec un pinceau couvrez de jaune d'oeuf et parsemez de sucre casson
- Préchauffez le four à 170° et faites cuire 25min