Magazine Cuisine

~~ Tranche de Lait ~~

Par Hummm

Ce biscuit est une vengeance à l'encontre de ma copine Marie-Pierre qui me fait sans arrêt baver avec ses photos et ses recettes ! Je savais qu'en touchant son point faible (le chocolat) elle allait craquer et passer une nuit blanche...

IMG_1651

Pour le biscuit
3 œufs
45 grs de miel
30 grs de maïzena
15 grs de vanhouten

Pour la mousse de lait
250 grs de mascarpone
50 grs de sucre
3 grs d’agar agar
100 grs de chantilly

IMG_1655

Montez les blancs en neige
Mélangez les jaunes avec la maïzena et le vanhouten
Ajoutez le mélange délicatement aux blancs
Etalez sur une plaque (flexipan plat 33.5 x 23.5)
Cuisson 12 mn à 200° ‘(chaleur tournante de préférence)

Délayez l’agar agar et le miel dans 80 grs d’eau
Faites bouillir deux minutes
Fouettez le mascarpone
Ajoutez l’agar agar un peu refroidi
Mélangez énergiquement
Incorporez délicatement la chantilly
Coupez le biscuit en deux
Placez une moitié dans un cadre
Etalez la mousse
Recouvrez du deuxième biscuit
Entreposez au frais quelques heures avant de déguster

Vous pouvez couper le biscuit en morceaux et le congeler !

Alors facile non ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hummm 3567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines