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Le Bistrot des Jardins - 06 500 Menton
Publié le 29 mai 2014 par L'Instant RestoDans le vif du sujet
C'est l'« Îlot » de « zénitude » idéal au cœur de Menton, celui où l'on aimera à se réfugier, du côté de la fontaine déversante, des tourterelles affectueuses, à l'ombre des parasols et autres orangers, ou citronniers, celui d'Alain Delserre, notre bienfaiteur et chef, qui fera une courte apparition histoire de nous saluer pour s'en retourner dans le « vif du sujet » ! Pour la chair de tourteau et crevettes fraîches, mousse d'avocat façon guacamole en habit d'onctuosité, la pince et chair de homard bleu, pointes et Royale d'asperges vertes en panavision et parfaite restitution, et la terrine de lapin au foie gras, ses feuilles de roquettes, rustique et prometteuse, il nous sera bien malaisé de les prendre en défaut ! La côte de veau rosée, sa sauce crème aux (mini) morilles, « gâteau » de feuilles et cotes de blettes, respectueusement saisie, l'épaule d'agneau de lait au four, fricassée de petits pois, carottes, haricots verts et (mini) courgettes, toute en générosité, et le riz façon risotto, aux gambas sauvages, artichauts violets, pas le plus respectueux qui soit côté « tradition » (le riz rond s'imposait, à mon avis, de facto), opéreront un effet séduction sans restriction.Vous ne serez pas étonné que l'aspect dessert fût de la même lignée ! Avec son tiramisù « comme en Italie », son baba au Rhum, crème fouettée à la vanille, duo d'ananas frais et confit aux épices, son « vrai » fraisier, tapis de fruits rouges, et son clafoutis tiède aux cerises (non dénoyautées) façon grand-mère le summum de la séduction pour certains (dont je fais partie), Alain Delserre mettra la barre assez haute en tout cas suffisamment pour faire (beaucoup) d'ombre à certains de ses « voisins » Mentonnais ! Notre dégustation de vins au verre : Petit Chablis Jean-Marc Brocard – Domaine Sainte-Claire – 2012 – blanc, Magali - Côtes de Provence - Signature – 2013 – rosé, et Saint-André de Figuière famille Combard.Formule déjeuner de 22 à 30 €. Plat 17,50 €. Suggestions : Entrées de 10 à 17 €. Plats de 19 à 64 €. Fromages 8,50 €. Desserts de 2,60 à 10 €. Terrasse extérieur. Ouvert du mardi au samedi midi et soir.
Le bistrot des jardins14, Avenue Boyer06 500 Menton Tél. : 04 93 28 28 09 www.lebistrotdesjardins.comNote : 13,5/20