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Petits moelleux aux amandes

Par Enrikalag

C'est une recette (complètement improvisée) que j'ai réalisée pour utiliser de la pâte d'amandes que j'avais reçu dans ma box...

C'est la première fois que j'utilisais ce genre d'ingrédient... la poudre j'ai l'habitude, mais là de la pâte ???

J'ai fait comme j'ai pu et au final, je n'ai pas été déçue (et mes amis non plus, les gros gourmands !!!), c'était vraiment très bons ;)

Pour 4 petits moelleux :

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60 g de pâte d'amandes

30 g de beurre doux

1 oeuf entier

1 yaourt aux fruits mixés (saveur pêche pour moi)

30 g de cassonade

25 g de poudre d'amandes

25 g de farine

1 bonne cc de levure chimique

Préchauffer le four à 180 °C.

Émietter la pâte d'amandes dans un saladier.

Faire fondre le beurre dans une petite casserole et le verser sur la pâte d'amande. Bien travailler l'ensemble, avec une fourchette, afin de "détendre" la pâte d'amandes.

Ajouter l'oeuf et, à l'aide d'un fouet à main, bien mélanger.

Ajouter le yaourt, la cassonade et la poudre d'amandes. Mélanger bien le tout et ajouter la farine et la levure.

Graisser légèrement 4 moules à muffins (j'ai utilisé des moules ronds en aluminium de 8,5 de diam.) et y répartir la pâte.

Enfourner pour 25 mn environ.

Laisser les moelleux un peu refroidir avant de les démouler délicatement.

Puis les poser sur une grille ("tête" à l'envers) pour qu'ils refroidissement complètement.

Nous n'avons pas pu résister... nous en avons mangé un encore tiède :) miam miam, c'était trop bon...

  

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J'ai conservé les 2 autres "rescapés", au frais, dans une boite en fer, pour le petit-déj du lendemain... bien frais, nous les avons trouvés encore meilleurs ;)

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