Le coulant au chocolat & piment d’espelette
Quand j’étais petite, avec mon papi, on aimait un seul chocolat (ce qui est toujours le cas) : le Nestlé Dessert spécial pâtisserie. J’pouvais en manger 2/3 carrés d’affilé, impressionnant sachant que je ne suis PAS DU TOUT un bec sucré ! Alors bien sûr, côté dessert, j’penche souvent pour des recettes qui te donnent envie de pleurer tellement elles dégoulinent d’amour. C’est comme ça que ce coulant au chocolat et piment d’espelette (on oublie jamais ses racines chez Happy Food !) a quasiment fait défaillir mes copaings à chaque bouchée !
WDUN ?
100 gr de sucre
150 gr de beurre
150 gr de chocolat noir pâtissier
75 gr de maïzena
1 cuillère à soupe de piment d’espelette
3 oeufs
Faites fondre doucement le beurre coupé en dés et les carrés de chocolat. Mélangez. Ajoutez les oeufs, le sucre, puis la maïzena tout en continuant de bien remuer à l’aide d’un fouet. Versez votre piment d’espelette. Remplissez vos moules à muffins au 3/4 et enfournez pendant 6 à 7 minutes à 200° selon le ‘coulant’ souhaité ! Démoulez doucement vos coulants, saupoudrez d’un peu de piment et servez chaud avec une belle boule de glace vanille ! GOURMAND, FONDANT, CROQUANT, CONTENT !
Et si vous craquez complet pour le chocolat, rendez-vous ici pour découvrir des milliers de recettes !
Cet article a été écrit en collaboration avec la marque, cependant tous les mots présents dans l’article sont les miens.