J’ai trouvé cette recette dans le livre que Régilait m’a offert. Résultat : Ultra simple (comme d’habitude), et extra bon ! vraiment on s’est régalé, je vous la recommande !
il vous faut pour 8 verrines :
-40g de lait en poudre Régilait
-250g de chèvre frais
-10cL de crème liquide
-30cL d’eau
-2 feuilles de gélatines ou 2 pincées d’agar agar
-poivre, sel
-pesto rosso
Faire tremper les feuilles de gélatine
dans un saladier, écraser le chèvre à la fourchette avec le lait en poudre (moi je l’ai fais fondre avec un peu de crème liquide sur le gaz)
dans une casserole, porter l’eau et la crème à ébullition puis verser sur le mélange fromage/lait en poudre. Saler, poivrer.
Remettre le mélange sur le feu pendant 1-2minutes, puis ajouter la gélatine.
Fouettez le tout.
Verser la préparation dans les verrines, et réserver au frais pour au moins 2h.
Juste avant de servir, déposer une petite quenelle de pesto rosso, et accompagnée la verrine de salade verte.