Salade de poulet à la granny-smith

Publié le 29 mai 2014 par Delphcuisinerpassion

*************************************************************************************************************

J'ai trouvé la recette de cette salade dans le livre De DR Jean-Miche COHEN, non non pas encore au régime mais juste des petits plats pour se faire plaisir sans trop de matières grasses....

J'ai enlevé certains ingrédients que je n'aimais pas, je vous donne les grammages mais moi je n'ai rien pesé.....Un peu de tout en même quantité....

Ingrédients: pour 1 personne

  • 100g de filet de poulet
  • 1 tranche de pain complet pour les croutons
  • 10 g de raisins secs
  • 75 g de carotte
  • 1 pomme granny-smith (j'ai mis 1/4)
  • 25g d'emmenthal
  • 100g de mâche
  • 1 c à c d'huile de noix
  • 1 c à c de vinaigre de cidre
  • sel poivre

Préparation:

  1. Faire revenir le poulet coupé en fines lanières dans un poêle à revêtement antiadhésif, sans matières grasses.
  2. Faire griller le pain complet. Laisser tiédir.
  3. Mettre les raisins secs à réhydrater dans une tasse d'eau
  4. Laver les légumes et la pomme. Râper la carotte, détailler la pomme en fines lamelles.
  5. Couper l'emmenthal en petits dés.
  6. Sur une assiette, dresser la mâche, les carottes râpées, la pomme, le poulet et l'emmenthal.
  7. Ajouter l'huile et le vinaigre, ajouter les raisins secs et les croûtons.
  8. Saler poivrer

Servir immédiatement.