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Panna cotta tomate, fenouil et épinards

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Cette recette Panna cotta tomate, fenouil et épinards provient du site Cuisine Blog.

Une entrée originale, toute en fraîcheur et en légèreté, à base de jus de tomates, crème de fenouil, et épinards…

Panna cotta tomate, fenouil et épinards  
Panna cotta tomate, fenouil et épinards
Imprimer cette fiche Préparation 2 heures Cuisson Total 2 heures   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Entrées Quantité: 2 grandes verrines Ingrédients
  • 100 grammes d'épinards
  • 2 feuilles de gélatine
  • ½ fenouil
  • 25 cL de jus de tomate
  • sel, poivre, huile d'olive
Préparation
  1. Emincez le fenouil, ôtez le trognon et les feuilles, et placez les morceaux couverts d'eau dans une casserole. Laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
  2. Ajoutez le beurre, la feuille de gélatine et mixez le tout jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  3. Assaisonnez à votre convenance et laissez refroidir à température ambiante.
  4. Faites chauffer le jus de tomate avec l'autre feuille de gélatine, mélangez-bien jusqu'à dissolution de cette dernière, et laissez refroidir à température ambiante.
  5. Lavez les épinards, ôtez les tiges, et faites les cuire rapidement (1 à 2 minutes) dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réservez-les au frais.
  6. Versez un peu de jus de tomate au fond des verrines, puis placez-les au frais 15-20 min jusqu'à ce que le jus de tomate se solidifie.
  7. Ajoutez ensuite une couche de crème de fenouil, et laissez-la prendre selon le même procédé.
  8. Recommencez l'étape du jus de tomate, en ajoutant cette fois les épinards par-dessus.
  9. Recommencez enfin l'étape de la crème de fenouil, et conservez les verrines au frais jusqu'au moment de servir.
3.2.2704
 
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