Cette recette Panna cotta tomate, fenouil et épinards provient du site Cuisine Blog.
Une entrée originale, toute en fraîcheur et en légèreté, à base de jus de tomates, crème de fenouil, et épinards…
- 100 grammes d'épinards
- 2 feuilles de gélatine
- ½ fenouil
- 25 cL de jus de tomate
- sel, poivre, huile d'olive
- Emincez le fenouil, ôtez le trognon et les feuilles, et placez les morceaux couverts d'eau dans une casserole. Laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
- Ajoutez le beurre, la feuille de gélatine et mixez le tout jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
- Assaisonnez à votre convenance et laissez refroidir à température ambiante.
- Faites chauffer le jus de tomate avec l'autre feuille de gélatine, mélangez-bien jusqu'à dissolution de cette dernière, et laissez refroidir à température ambiante.
- Lavez les épinards, ôtez les tiges, et faites les cuire rapidement (1 à 2 minutes) dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réservez-les au frais.
- Versez un peu de jus de tomate au fond des verrines, puis placez-les au frais 15-20 min jusqu'à ce que le jus de tomate se solidifie.
- Ajoutez ensuite une couche de crème de fenouil, et laissez-la prendre selon le même procédé.
- Recommencez l'étape du jus de tomate, en ajoutant cette fois les épinards par-dessus.
- Recommencez enfin l'étape de la crème de fenouil, et conservez les verrines au frais jusqu'au moment de servir.
Cette recette Panna cotta tomate, fenouil et épinards provient du site Cuisine Blog.