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Muffins chocolat au cœur coulant – sans lait – sans oeufs –

Par Miamettrucs

Bonjour mes bio-bouchons !

Apparemment, la pluie a décidé de s’installer durablement. En attendant de la période des clafoutis estivaux, je reviens à la charge avec des muffins au chocolat sans oeufs ni lait :) Que voulez-vous, me réconforter avec des gâteaux au chocolat fait maison, c’est ce que je préfère quand je cocoone ! Le secret, c’est d’avoir un bon chocolat, j’en ai essayé plusieurs, mais je suis une inconditionnelle du chocolat Nestlé dessert…je reviens à cette valeur sûre . J’ai redécouvert ce chocolat récemment avec leur nouvelle gamme de tablettes, café, praliné, caramel, corsé… Vous avez testé ? Leur site internet, sur lequel il y a tout un catalogue de recettes chocolatées est très bien fait aussi . Je pioche des idées de recettes, à végétaliser au maximum, en tout cas la gourmandise est toujours au rendez-vous. 

Sur le site, on trouve bien sûr la recette du moelleux aux chocolats, la classique ou en mode VG à vous de choisir :)

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 115g de farine
200g de sucre
75g de poudre d’amande
1 càc de bicarbonate de soude
2/3 de tasse d’huile de tournesol
20 cl de crème de soja liquide
100g de chocolat dessert
+1 carré par muffin pour le coeur fondant

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Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, sauf le dernier carré de chocolat que l’on réserve). Si l’appareil n’est pas assez souple et lisse, ajouter de la crème de soja.
Répartir dans les moules (les miens sont en silicones, facile à démouler
! ).

Enfourner environ 25 minutes.

Après les 10 premières minutes de cuisson, insérer le carré de chocolat dans chaque cœur.


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