Mouskoutchou marbré au lben (lait ribot)

Publié le 29 mai 2014 par Louloucuisine

bonjour à tous !!!!

Vous allez bien ?

Aujourd’hui je vous propose la recette du mouskoutchou marbré au lben.

Ce gâteau est devenu le marbré favori de mes louloutes :)

Je l’ai repéré chez ma copinaute Lolo qui l’a elle-même trouvé chez Oum Elyas.

C’est un gâteau très simple à faire et super moelleux !

Mon fils m’a dit "d’habitude les marbrés c’est un peu sec mais là il est super moelleux !" 

Je l’ai réalisé une première fois dans un moule à cake ordinaire et une 2ème fois dans un moule un peu plus original.

Allez en route pour la recette :)

Pour les mesures, j’utilise un gobelet mesure de 200 ml.

  • 3 oeufs de calibre moyen
  • 200 ml de sucre en poudre (j’ai baissé à 150 ml et je crois que l’on peut encore un peu diminuer si vous n’êtes pas un bec sucré)
  • 1 càc de vanille en poudre
  • 200 ml de lait ribot
  • 3/4 de mesure d’huile de table
  • 1 sachet de levure chimique
  • 400 ml de farine
  • 2 càs de cacao non sucré pour moi

La préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.

Ajouter le lait et l’huile et bien mélanger.

Incorporer la levure et la farine tamisées et bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.

Verser le tiers de la préparation obtenue dans un petit saladier, lui ajouter le cacao et bien mélanger.

Verser la préparation blanche dans le moule puis verser au centre la préparation au cacao.

À l’aide d’un cure-dent, faire des va et vient pour obtenir de jolies rainures.

Enfourner jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré sans oublier de piquer un cure-dent dans le gâteau pour vérifier la cuisson.

Une recette que je garde précieusement dans mes tablettes ;)

Avec cette recette je participe au concours de ma copinaute Marion :