Magazine Cuisine

Cake rhum chocolat

Par Tiloup

Ce délicieux cake parfumé à souhait simple et rapide à réaliser.

Idéal pour le goûté.

Cake rhum chocolat

Ingrédients pour 6 personnes :

300 g de farine,

4 oeufs,

200g de beurre fondu,

150 g de sucre en poudre,

4 cuillères à soupe de chocolat noir en poudre,

1 sachet de levure chimique,

5 cl de Rhum.

Cake rhum chocolat

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Dans le bol de votre robot, fouettez les œufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez ensuite le beurre fondu, la farine et la levure chimique.

Séparez la pâte dans deux saladiers dans le premier ajoutez le rhum, puis le cacao en poudre dans le second. Mélangez délicatement les pâtes.

Beurrez un moule à cake et versez les pâtes en alternant les couches.

Enfournez le cake cuire pendant 40-45 mn.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau. Si le cake cuit trop vite sur le dessus mettez une feuille de papier aluminium.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tiloup 1940 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines