Quand ma copine me propose une soirée entre filles Burger et petit rosé pamplemousse, je ne peux pas refuser, vous vous en doutez ?! Mais qui dit Burger, dis fait maison, c’est tellement meilleur. Alors on mixe nos idées pour en créer un à deux et on décide de lui donner un petit nom : le Alimélouch Crémeux. Pourquoi crémeux ? Pour le fromage qu’on met dedans !
Pour deux :
- 2 Pains Burger Brasserie
- 2 Steaks hachés
- 4 Tranche de Brie
- 1 Pomme
- 1/2 Oignon rouge
- 1 Cs. de moutarde à l’ancienne
- 1 Cc. de vinaigre balsamique
- 1 Cs. de Miel
- 1 Poignée de pousse d’épinard
- Ail
Dans une poêle faites revenir l’oignon rouge haché dans un peu d’huile. Rajoutez la pomme coupé une tout petit dès avec un peu d’ail. Une fois que vous obtenez une compotée, mettez la moutarde, le vinaigre balsamique et le miel.
Ensuite cuire les steaks hachés à la cuisson qui vous convient. Ouvrez-vos petits pains et sur un des côtés placez vos deux tranches de brie et placez-les au four pour les chauffer.
Il ne vous reste pour qu’à monter votre burger :
- pain
- moutarde
- Pousse d’épinard
- Steak hâché
- Compotée de pomme
- Brie
- Pain
Pour avoir la recette des pommes de terre façon potatoes, je vous donne le lien du Burger Basque, la recette est dedans : Patatoes maison