Magazine Cuisine

Tiramisu aux fraises

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un joli tiramisu, un de mes dessert préféré, que j'avais réalisé pour la fête des mamans!
La recette vient de chez Odélices, je n'ai presque rien modifié.

Tiramisu aux fraises

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 18 biscuits à la cuillère
  • 600 g de fraises

Préparation:
Rincer les fraises et les équeuter.
Mixer 100 g de fraises pour faire un coulis et couper le reste en petits morceaux.
Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. 

Ajouter le mascarpone à la préparation et mélanger jusqu’à ce que cela soit homogène.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange. 

Tremper rapidement les biscuits dans le coulis de fraise, et les disposer au fond des verrines.
Verser de la crème au mascarpone dessus jusqu’à la moitié des verrines.
Déposer par dessus 2 cuill. à soupe de fraises.
Recouvrir d’une nouvelle couche de biscuit à la cuillère.
Recouvrir d’une couche de crème au mascarpone.
Réserver au frais pendant au moins 4 heures.
Décorer de quelques fraises avant de servir.

Tiramisu aux fraises

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines