Pour les crêpes:
-2,5 verres d'eau
-2 verres de farine
-1/2 verre de lait en poudre demi-écrémé
-1 sachet de levure chimique
-1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
Pour la crème:
-3 verres d'eau
-2 verres de lait en poudre demi-écrémé
-3 cuillères à soupe de farine
-3 cuillères à soupe de sucre
-1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Pour le sirop:
-1,5 verres de sucre
-1 verre d'eau
-1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
-1/2 cuillère à soupe de jus de citron
-pistaches concassées non salées
Préparez la crème en plaçant tous les ingrédient secs dans une casserole, faites-y un puis et versez-y l'eau et l'eau de fleur d'oranger tout en mélangeant bien afin d'éviter les grumeaux. Mettez à cuire sur feu moyen et remuez jusqu'à épaississement de la crème. Versez la crème dans un bol afin qu'elle refroidisse.
Préparez les crêpes en plaçant tous les ingrédients secs dans un bol, faites un puis et versez-y l'eau et l'eau de fleur d'oranger tout en mélangeant pour éviter les grumeaux. Faites chauffer une poêle légèrement huilée, placez-y un moule à blinis (sauf si vous avez un poêle spéciale blinis) et placez environ 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole. Faites cuire sur une face seulement jusqu'à ce que la face visible soit sèche. Procédez jusqu'à épuisement de la pâte.
Préparez le sirop en plaçant tous les ingrédients dans une casserole et en chauffant sur feu moyen jusqu'à l'obtention d'un sirop.
Farcissez chaque crêpe avec la crème, fermez la crêpe afin qu'elle obtienne une forme de cornet, trempez dans les pistaches puis arrosez avec un filet de sirop.
Ingredients (for 30 crepes):
For the crepes:
-2,5 cups of water
-2 cups of flour
-1/2 cup of milk powder
-1 tablespoon of baking powder
-1 teaspoon of orange blossom water
For the cream:
-3 cups of water
-2 cups of milk powder
-3 tablespoons of flour
-3 tablespoons of sugar
-1 tablespoon of orange blossom water
For the syrup:
-1,5 cups of sugar
-1 cup of water
-1 tablespoon of orange blossom water
-1/2 tablespoon of lemon juice
-crushed pistachios
Prepare the cream by placing all the dry ingredients inside a sauce pan, make a hole and pour the water and the orange blossom water while whisking so there won't be lumps. Cook on a medium heat and whisk until it thickens. Pour the cream inside a bowl so it can cool.
Prepare the crepes by placing all the dry ingredients inside a bowl, make a hole and pour the water and orange blossom water while whisking. Heat a slightly oiled pan and put a blinis mold (or you can use a blini pan if you have one) and put 1 tablespoon of dough in each holes. Cook on one side only until the side you can see is dry. Do the same until the dough is finished.
Prepare the syrup by placing all the ingredients in a sauce pan and heating on a medium heat until you obtain a syrup.
Stuff each crepe with the cream, close the crepe to obtain a cone shape, dip inside the pistachios and add the syrup.