Macarons citron

Par Aurelie @Douceursdorel

Pour les macarons citron:

POUR LES COQUES

A la meringue italienne

2 fois 55g de blancs d’oeufs vieillis et à température ambiante,

150g de poudre d’amande

150g de sucre glace

15g de sucre semoule.

Pour le sirop : 150g de sucre semoule, 50g d’eau. Un peu de colorant en poudre

Mixer au robot la poudre d’amande et le sucre glace

Monter 55g de blancs en ajoutant progressivement le sucre

réalisez le sirop en cuisant le sucre et l’eau à 110°

Versez doucement ce sirop sur les blancs au bec d’oiseau en maintenant le robot à vitesse moyenne. Laissez tourner jusqu’au refroidissement à 40° environ.

Ajoutez alors le colorant et les 55 g de blancs d’oeufs crus. Mélangez quelques secondes.

ajouter la poudre d'amandes et le sucre glace et macaronner pour obtenir le ruban et un appareil bien brillant. Remplissez une poche a douille et dressez vos coques sur une plaque perforée de préférence que l'ont peu trouver ici plaque-a-patisserie-perforee recouverte de papier cuisson

Enfournez immédiatement dans un four à chaleur statique préchauffé à 150° sur la lèche frite retournée pendant environ 13/14min. surveillez la cuisson chaque four est différent

Les macarons doivent se détacher de la feuille et ne pas être mous.

Garnissez-les quand elles sont refroidies

Pour la ganache citron

80 gr de jus de citron

100 gr de sucre en poudre

150 gr d'oeuf

80 gr de beurre

20 gr de farine

20 gr de poudre d'amande

Dans une casserole faire chauffer au bain marie le jus de citron,sucre et oeuf

ajouter la farine et la poudre d'amande sans cesser de remuer et jusqu'à ce que l'appareil épaississe.

quand le mélange est a peine tiède , couper le beurre en petit dés et incorporer le au mélange.

réserver au frais avant de fourrer les macarons