250 gr de farine, 70gr de sucre en poudre, 150gr de beurre pommade , 1 œuf entier, 50 gr de poudre d'amandes, 2g de sel
Mélanger à la main beurre, sucre,sel, farine et poudre d'amandes pour obtenir un mélange sableux et incorporer l’œuf
L’étaler entre 2 feuilles de papier guitare et réserver au frais 1 heure
chemiser les moules a tartes réserver au frais pendant 1 heure minimum
(je ne me sers que de la moitié de cette préparation, le reste peut facilement ce congeler)
enfourner a 160 ° 10 mn , déposer ensuite une couche de ganache citron*,et quelques amandes éffilées
et enfourner 10 mn de plus.
ganache citron:
80 gr de jus de citron
100 gr de sucre en poudre
150 gr d'oeuf
80 gr de beurre
20 gr de farine
20 gr de poudre d'amande
*Dans une casserole faire chauffer au bain marie le jus de citron,sucre et oeuf
ajouter la farine et la poudre d'amande sans cesser de remuer et jusqu'à ce que l'appareil épaississe.
quand le mélange est a peine tiède , couper le beurre en petit dés et incorporer le au mélange.