THE BIG JEAN-CLAUDE :
Une recette simple, qui demande pas beaucoup de temps, juste un peu d’organisation !
Ce burger est assez (tout est relatif) léger, frais, croquant.
J’aime bien faire des burgers quand il y a du monde à la maison, ça ne prend pas beaucoup de temps, il suffit de bien s’organiser avant : préparer dans des récipients tous les ingrédients nécessaires, penser à mettre les frites à cuire en premier, ne pas oublier les steaks sur le feu, penser à préchauffer le four …
Pour 4 personnes :
- 4 pains à burger (recette maison ici)
- 4 tomates cerises
- quelques feuilles de salade
- 8 tranches de cheddar pour burger (pensez à demander à votre fromager, il en a sans doute du non industriel).
- 4 champignons de paris
- 4 steaks
- Une boule de mozzarela
- Des sauces (ketchup, mayo, barbecue etc …)
Couper en rondelles très très fines les tomates cerises et les champignons.
Dans une poêle, mettez à cuire les steaks.
Au bout de quelques minutes les retourner et poser dessus une rondelle de mozza pour la laisser fondre doucement.
Sur les pains à burger mettre un peu de sauce une fois le steak bien cuit, poser le pain de dessus, sur la mozza, à l’aide d’une spatule, retournez le steak. Vous obtenez ainsi = pain, sauce, mozza, steak !
Disposez les tranches de cheddar sur les 4 steaks et sur les dessus. Placer au four quelques minutes (sur la fin de cuisson des frites !). Sortir du four, ajouter les champignons en rondelles très fines, les tomates cerises et la laitue (+cornichons pour les addicts). Plantez une pique à brochette dedans pour faire tenir le tout le temps de servir, ou pourquoi pas directement le couteau à viande ?
Classé dans:Tambouille Tagged: bon burger, burger, burger simple, fastfood, food, french food, home made, le meilleur burger, recette de base, steak, viande