Alors là ! J'ai trouvé THE cookies qui déchirent tout ! Chocolat et beurre de cachuètes ensemble, c'est trop bon ! Une bombe calorique, mais une bombe gustative aussi ! A essayer de toute urgence !
J'ai déniché cette très bonne recette sur un blog américain "Sweet Pea's Kitchen" qui vaut le détour !
J'ai converti les mesures à l'aide d'un site québéquois tip-top !
200 g de farine
55 g de cacao en poudre non sucré
½ cuil. à c de bicarbonate de soude
½ cuil. à c de sel
115 g de sucre (+ 50 g pour la finition) + 100 g de cassonade
115 g de beurre
1 œuf
1 cuil. à c de vanille liquide
50 g de beurre de cacahuètes
Pour le fourrage :
170 g de beurre de cacahuètes
170 g de sucre
•Préchauffer le four à 180° (th 6).
•Dans un petit saladier mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel. Réserver.
•Dans un autre saladier, battre le sucre et la cassonade avec le beurre et 50 g de beurre de cacahuètes. Ajouter l’œuf et la vanille. Bien mélanger.
•Incorporer le mélange de farine cacaotée à la préparation précédente. Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
•Préparer le fourrage : Dans un bol, mélanger les sucre et le beurre de cacahuètes jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
•A l’aide d’une cuillère à soupe, prendre de la pâte et l’aplatir avec les mains.
•A l’aide d’une cuillère à café, déposer de la crème de cacahuètes au centre. Envelopper de pâte au chocolat en prenant soin de bien fermer le cookie.
•Rouler le biscuit en boule et le faire rouler dans les 50 g de sucre.
•Placer les cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
•Enfourner pour 15 min environ. Laisser refroidir sur une grille.