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Tarte d'antan

Par Ghislaine17
TARTE D'ANTAN
Source : ancienne recette WW

Tarte d'antan

Pour 8 personnes :
1 pâte feuilletée
3 ou 4 pommes
40 g de raisins secs
4 CS de rhum (mettre moins si avec des enfants - voir Obs.)
20 cl de crème fraîche à 5% (j'ai mis à 15%)
2 oeufs
30 g de sucre roux (j'ai mis 50 g)
rajout d'un sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°. Faire macérer les raisins secs dans le rhum. Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte avec sa feuille de cuisson et percer de quelques coups de fourchette.

Dans une jatte, mélanger les oeufs avec le sucre roux puis la crème fraîche et enfin les raisins macérés.

Eplucher les pommes, les découper en cubes et les ajouter à la préparation, bien mélanger.

Verser le tout sur la pâte (perso, j'ai parsemé le dessus avec le sachet de sucre vanillé) et faire cuire au four pour 30 mn (à la fin de ce temps, le dessus n'était pas coloré, j'ai donc laissé environ 7 ou 8 mn de plus).

Laisser tiédir et servir.

Observation : la pâte feuilletée croustillante, la crème onctueuse autour des pommes et des raisins secs ... une recette qui ressemble à la tarte normande et qui est un délice !!!!

A noter que dans les ingrédients j'ai recommandé de mettre moins de rhum si c'est un goûter avec des enfants, car en effet, avec 4 CS le parfum du rhum était très présent, donc à chacun de voir.

Tarte d'antan

Tarte d'antan




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