J’aime beaucoup les salades de fruits. Elles sont rafraîchissantes, rapides à faire et délicieuses. Hiver comme été, elles terminent agréablement un repas accompagné de sablés, madeleines, financiers… Elles sont aussi souvent l’accompagnement d’un gâteau, une génoise, un pastis landais…Voici une recette gourmande et simple : une salade de fraises et de bananes. L’association fraises-bananes fonctionne très bien au niveau goût, et l’acidité des fraises va être compensée par la douceur et la saveur de la banane. Le jus de citron va permettre d’éviter l’oxydation des fruits, mais aussi de relever et de faire ressortir les saveurs. Un peu de menthe pour la fraîcheur et la couleur. Au final, une salade de fruit toute douce, agréablement parfumée… Un dessert simple, léger, parfumé et coloré !
Salade de fraises et bananes
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes - Repos : 1 heure
500 g de fraises
2 ou 3 bananes bien mûres
du jus de citron
sucre roux (ou blanc)
feuilles de menthe
Lavez, équeutez et suivant leur grosseur, coupez (ou non) les fraises en deux, ou plus. Épluchez les bananes et les couper en rondelles.
Mettre les fruits dans un saladier ou un plat légèrement creux. Arroser de jus de citron. Saupoudrez de sucre roux. Ajoutez des feuilles de menthe ciselées.
Mélangez délicatement.
Placez au frais pendant 1 heure au moins.