© crédit photo : Annabelle Schachmes
C'est à l'atelier Cookcooning que 8 blogueurs ont embarqué pour s'affronter dans une compétition digne d'une vraie épreuve Masterchef :p Marie-Hélène et Marc, les finalistes de Masterchef Saison 4 et XL Airways étaient d'ailleurs de la partie pour nous voir "vivre" une épreuve qu'ils avaient déjà réalisée lors de leur passage dans l'émission !LE CHALLENGE- Reproduire le plateau repas qu'ils avaient réalisé pour la compagnie aérienne ou faire un plateau plus à notre sauce avec les mêmes ingrédients utilisés lors de l'épreuve.- Laisser le hasard décider pour nous afin de savoir si nous travaillerons une viande ou un poisson.- Réaliser cette épreuve en binôme et en deux heures. #chance mon duo était un duo 100% Delphine ^^
CONTRAINTERéaliser un plat qui puisse supporter le réchauffage (pour nous mettre dans les mêmes conditions)
NOTRE PANIER - 2 petites bouteilles de vins rouges- des pommes de terre- 3 échalotes- des pois gourmands- 4 pièces de boeuf- 2 barquettes de framboises pour la partie sucrée
- tous les ingrédients nécessaires pour réaliser notre dessert
C'EST PARTI ! On commence par le dessert, je fais confiance les yeux fermés à ma binôme de choc, Delphine, spécialiste de la pâtisserie qui a décidé de se lancer dans la confection d'une magnifique tartelette sur la base d'un palais breton recouverte d'une crème chantilly mascarpone citronnée surpomblées par de belles framboises !
Tadam !
Bravo ma Delphine, je n'aurai pas fait mieux !
On poursuit avec le salé ! En plat nous nous sommes mises rapidement d'accord sur ce que nous allions faire avec notre petit panier gourmand…
© crédits photos : Annabelle Schachmes
Ecrasé de pommes de terre aux noix torréfiées, pois gourmands poêlés, pièce de boeuf nappée d'une sauce au vin & échalotes qui aura d'ailleurs retenue l'attention de Marc par sa couleur violette (sans colorant, ni conservateur svp aha).A côté il y a du level, on regarde à droite, à gauche et franchement la concurrence est rude mais tout se fait dans le rire et la bonne humeur ! :) Mais le temps de l'épreuve est bientôt écoulé, il faut passer au dressage dans les contenants prévus pour les plateaux repas servis dans les avions (comme si on y étaient !) car il va falloir servir les passagers !
3 - 2 - 1 STOOOOOOP C'EST FINIIIIIIIII !!!!!!
Voilà notre plateau repas après 2 heures passées derrière les fourneaux !!
Bon maintenant il est l'heure pour le jury de passer au décollage et de tester les plateaux repas hein !
© crédit photo : Annabelle Schachmes
Le jury a délibéré et les gagnant sont…The Delphine's Team oh yeah !
Nous voilà au 7ème ciel grâce à XL Airways et notre petit billet d'avion pour les Antilles entre les mains !
© crédit photo : Frenchementbon
Ohlala on est trop dosées !! Non je déconne ;) On a encore les pieds sur terre rassurez-vous :p enfin du moins pour le moment aha© crédit photo : Annabelle Schachmes
Une super soirée en compagnie de Marie-Hélène, Marc, Delphine, Frenchementbon, Clothilde, Grégory, Poids Plume, Annabelle Schachmes notre photographe officielle de la soirée (merci !), Stéphanie notre plongeuse du soir et l'équipe XL Airways !