Un délicieux cake au yaourt (saveur abricot) et aux abricots secs...
Pour un cake :
2 oeufs
60 g de sucre en poudre
1 yaourt "Velouté fruix abricot" (Danone)
60 g de poudre d'amandes
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
60 g d'huile
10 abricots secs
Beurre doux1 cc de cassonade
Préchauffer le four à 170 °C.
Battre les oeufs et ajouter le sucre et le yaourt, bien mélanger. Incorporer la poudre d'amandes, la farine, la levure, l'huile et bien mélanger.
Couper les abricots secs en petits morceaux et les incorporer à la pâte à cake.
Beurrer et fariner un moule à cake (fer ou inox) et verser la pâte.
Enfourner pour 45 mn* environ. Vérifier la cuisson dans les dernières minutes en insérant la lame d'un couteau, si la lame ressort sèche arrêter la cuisson.
Pour une belle bosse, 10 mn après avoir enfourné le cake, fendre le dessus, sur toute la longueur, avec la lame d'un couteau. Si le cake brunit de trop, le couvrir d'une feuille d'aluminium.
* Dans les 10 dernières minutes, faire fondre un peu de beurre, ajouter la cassonade et mélanger. A l'aide d'un pinceau, badigeonner rapidement le dessus du cake et poursuivre la cuisson.
Sortir le cake du four, le démouler délicatement et le laisser refroidir sur une grille.
Pour conserver tout son moelleux, emballer le cake dans du film alimentaire et le conserver dans une boite en fer bien hermétique.
Un délicieux cake au yaourt (saveur abricot) et aux abricots secs...
Pour un cake :
2 oeufs
60 g de sucre en poudre
1 yaourt "Velouté fruix abricot" (Danone)
60 g de poudre d'amandes
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
60 g d'huile
10 abricots secs
Beurre doux1 cc de cassonade
Préchauffer le four à 170 °C.
Battre les oeufs et ajouter le sucre et le yaourt, bien mélanger. Incorporer la poudre d'amandes, la farine, la levure, l'huile et bien mélanger.
Couper les abricots secs en petits morceaux et les incorporer à la pâte à cake.
Beurrer et fariner un moule à cake (fer ou inox) et verser la pâte.
Enfourner pour 45 mn* environ. Vérifier la cuisson dans les dernières minutes en insérant la lame d'un couteau, si la lame ressort sèche arrêter la cuisson.
Pour une belle bosse, 10 mn après avoir enfourné le cake, fendre le dessus, sur toute la longueur, avec la lame d'un couteau. Si le cake brunit de trop, le couvrir d'une feuille d'aluminium.
* Dans les 10 dernières minutes, faire fondre un peu de beurre, ajouter la cassonade et mélanger. A l'aide d'un pinceau, badigeonner rapidement le dessus du cake et poursuivre la cuisson.
Sortir le cake du four, le démouler délicatement et le laisser refroidir sur une grille.
Pour conserver tout son moelleux, emballer le cake dans du film alimentaire et le conserver dans une boite en fer bien hermétique.