Bonjour, après pplusieurs essayes, voilà LA recette. Je l'ai trouvée chez Mes petits choux.
Elle est très bonne! Moi je l'ai mangée à la petite cuillère accompagnée de minis éclairs(que de la pâte a choux) un peu trop cuits....Vous pouvez la garder au frais, elle n'en sera que meilleure!
J'ai obtenu 4 verrines (ne remplissez pas trop les votres, c'est lourd!)
La quantité convient aussi pour le fond d'1 tarte.
Ingrédients; (je mets beaucoup de vanille, surtout quand je la ma,ge à la petite cuillère)
- 325ml de lait entier
- 4 jaunes d’œufs
- 65 gr de sucre
- 15 gr de farine
- 15 gr de Maïzena
- 1 pincée de sel
- de la vanille (en gousse, en poudre ou liquide)-> 3sachets de sucre vanillé+ une gousse pour moi!
iPréparation;
- Fouetter énergiquement les jaunes avec la moitié du sucre et le sel, puis incorporer la farine et la Maïzena.
- Verser le lait dans une casserole, ajouter le reste de sucre et la vanille et porter sur feu vif.
- Verser une louche de lait sur le mélange aux jaunes d’œufs et fouetter.
- Transférer l’ensemble dans la casserole, remettre sur le feu et portez à ébullition sans cesser de mélanger.
- Lorsque la crème épaissit et que l’ébullition est atteinte, laisser bouillir pendant 1 minutes et retirez du feu sans cesser de mélanger au fouet.
- Couvrir de film plastique (ou badigeonner de beurre). -> pour éviter la formation d'une peau.