Source : maxi-cuisine n°89
Ce jour mon entrée du menu "fête des mamans".
Pour 6 personnes :
Préparation : 25min
Cuisson : 15min
Réfrigération : 1h
Ingrédients : 6 tranches fines de saumon fumé - 300g de fèves surgelées - 1l de bouillon de légumes - 20cl de crème liquide - 100g de fromage frais - 1 citron - 1 gousse d'ail - 6 brins de menthe - 12 brins d'aneth - 6 brins de cerfeuil - 1 c à s de baies roses - 3 cà s d'huile d'olive - sel et poivre.
Cuire les fèves 15min dans le bouillon de légumes. Faire mariner 1h au frais le saumon coupé en 2 dans la longueur avec le jus du citron, 2 c à s d'huile, la moitié des herbes ciselées et des baies roses concassées.
Mixer les fèves avec 2 louches de bouillon, l'ail pelé, 1 c à s d'huile d'olive et le reste d'herbes (en réserver un peu). Saler, poivrer puis réfrigérer une heure.
Fouetter le fromager frais, puis y incorporer la crème montée en chantilly ferme en soulevant bien la préparation. Former 6 quenelles.
Disposer le saumon dans 6 verrines, verser le pesto de fèves.
Servir surmonté d'une quenelle, d'herbes et de baies roses.
Que boire avec ? Un pinot blanc d'Alsace "cave de Turckheim"
Verdict : Mes invités ont beaucoup appréciés cette verrine pleine de fraicheur !
Cette recette est sponsorisée par :
- SHAMEPICES pour les baies roses
- HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour l'huile au goût intense n°7
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