Pour la pâte :
- 200 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 2 jaunes d'oeufs
- 200 g de sucre
- 300 g de farine
- 1 pincée de sel
Pour la crème :
- 25 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de farine
- 65 g de sucre
- 1 cuillère à café de rhum
- 1/2 gousse de vanille
Pour la pâte : faire un puits avec la farine et le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier, le sel et le beurre. Bien malaxer.
Pour la crème : mélanger avec un fouet la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs, le rhum, la vanille et le lait. Porter à ébullition jusqu’à
épaississement de la crème.
Dans un moule beurré, mettre la moitié de la pâte aplatie au rouleau.
Recouvrir de crème et étaler dessus l’autre moitié de la pâte. Dorer le dessus avec un oeuf battu, rayer à la fourchette.
Faire cuire au four à 210°C (thermostat 7), durant 25 minutes