Magazine Cuisine

Gâteau basque maison

Par Franur

 DSC03166.JPG

Pour la pâte :
- 200 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 2 jaunes d'oeufs
- 200 g de sucre
- 300 g de farine
- 1 pincée de sel
Pour la crème :
- 25 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de farine
- 65 g de sucre
- 1 cuillère à café de rhum
- 1/2 gousse de vanille

 

DSC03165.JPG

Pour la pâte : faire un puits avec la farine et le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier, le sel et le beurre. Bien malaxer.
Pour la crème : mélanger avec un fouet la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs, le rhum, la vanille et le lait. Porter à ébullition jusqu’à épaississement de la crème.

DSC03166-copie-1.JPG

Dans un moule beurré, mettre la moitié de la pâte aplatie au rouleau. 
Recouvrir de crème et étaler dessus l’autre moitié de la pâte. Dorer le dessus avec un oeuf battu, rayer à la fourchette.
Faire cuire au four à 210°C (thermostat 7), durant 25 minutes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Franur 6669 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog