Recette Couscous marocain (sans couscoussière)
C'est peut-être le plus idee repas facile recette couscous marocain de curry que vous ferez jamais.
Commencez par couper en dés et cuire une livre de poulet sur le dessus de la cuisinière.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 200g de couscous (moyen)- 4 cuisses de poulet (ou haut de cuisse)Couscous
- 100g de pois chiche
- 3 carottes
- 2-3 pommes de terre
- 2 courgettes moyennes
- 3 poivrons
- 2 oignons
- 2-3 piment fort (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de tomate concentré
- 1 cuillère à soupe de coriandre poudre
- 1/2 cuillère à café de curcuma (ou bien de curry)
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 2 gousses d’ail
- 40cl d’eau
- Sel
Préparation :
- La veille, mettre les pois chiches à tremper.
- Nettoyer et éplucher tous les legumes couscous marocain.
Couper-les ensuite en morceaux moyens et mettre dans des assiettes différents.
- Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une marmite, verser les morceaux de poulet, saler et laisser dorer un peu.
- Verser les oignons coupés, l’ail écrasé et la poudre de coriandre.
Bien mélanger.
- Dans un bol, mélanger la tomate concentré, le curcuma (ou curry).
Ajouter les 40cl d’eau et remuer bien.
- Verser le mélange obtenu dans le poulet.
- Ajouter dans le mélange, les pois chiches, les pommes de terre et les carottes.
- Quand les pommes de terre et carottes sont presque cuites, ajouter les courgettes et à la fin les poivrons.
- Laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce que les poivrons sont cuits.
- Mettre le couscous marocain dans un récipient et verser les 2 cuillères à soupe d’huile.
Mélanger bien.
- Verser ensuite 2 ou 3 louches de votre bouillon dans le couscous marocain .
Assurer que tout le couscous marocain soit bien mélanger avec le bouillon.
Ajouter quelques morceaux de légumes. Puis, couvrir le récipient et laisser reposer 10 minutes afin que le couscous marocain prenne cuisson.
(Sinon, chauffer un peu dans le micro-onde).
Et voilà, votre couscous est prêt.
Mettre dans des assiettes et verser dessus le mélange de poulet au legumes couscous marocain.