Mousse au chocolat blanc

Publié le 03 juin 2013 par Blandinde

Mousse au chocolat blanc

Comment réussir une bonne mousse au chocolat blanc?Bah... Dans la recette de la mousse au chocolat, il faut remplacer le blanc par du noir?Mauvaise réponse! Si vous essayer cette méthode, votre mousse est râtée d'office.
Pour faire de la mousse avec du chocolat blanc, il faut ruser!


Voici deux recettes de mousses au chocolat blanc pour 4 personnes. La première est la plus facile; seul bémol, on sent un peu l'acidité du fromage.
Qu'importe! Ces deux recettes sont très bonnes; à marier avec des fraises et des spéculoos dans une verrine ou encore pour napper une tarte aux fraises et à la crème pâtissière, par exemple : Laissez faire votre imagination, moi en tout cas, elles m'ont inspirées! :)

1. Mousse au chocolat blanc facile et rapide


- 6 petits suisses égouttés- 40g de sucre- 4 oeufs- 250g de chocolat blanc
Fouetter les jaunes et les petits suisses avec la moitié du sucre puis ajouter y le chocolat blanc fondu (mais pas bouillant!).
Battre les blancs en neige avec le reste du sucre et les ajouter délicatement à la préparation.

2. Mousse au chocolat blanc à base de crème chantilly


- 4 oeufs- 250g de chocolat blanc- 20 cL de crème entière
Faire fondre le chocolat blanc puis ajouter les jaunes un à un hors du feu en mélangeant bien. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, monter la crème en chantilly puis l'ajouter au chocolat.
Enfin battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation.
C'est fini!
Comment réussir une chantilly? Pour le savoir, cliquez ici!
Dans les deux cas, laisser la mousse "prendre" au minimum deux heures au frigo.