Cheesecake aux framboises

Publié le 03 septembre 2013 par Blandinde

Cheesecake aux framboises


Une recette trouvée en faisant mes courses sur auchan drive: Comme quoi, il ne faut pas chercher les bonnes idées bien loin parfois! C'est mon deuxième essai par rapport à la recette originale: Modifications effectuées: Plus de fruits et de sucre pour le goût, et un biscuit à ma façon, avec du pralin
 :)

Pour 12 mini cheesecakes ou un gros il faut:


100g de biscuits secs (j'ai utilisé des sablés des Flandres)50g de beurre30g de pralin250g de framboises500g de ricotta150g de sucre2 oeufs
Préchauffer le four à 180°C.
Écraser les biscuits et les mélanger au pralin. Ajouter le beurre mou et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte; ensuite on va tasser celle-ci dans un moule.
Pour faire mes petits cheesecakes, j'ai utilisé un moule à tartelettes en silicone. Pour un gros, il faudra utiliser un moule à manqué, vous savez le genre avec un gros clap sur le côté pour pouvoir le démonter...
Préparer la garniture: Battre les jaunes et le sucre. Ajouter la ricotta et continuer de battre. Mixer les framboises, les ajouter au mélange puis terminer en incorporant délicatement les blancs en neige.
Au four pendant 25 à 30 minutes. Les laisser ensuite au minimum une heure au frais.