- Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.
- Mixer finement 3 demies pêche au sirop avec le nectar puis passer au tamis. Faire tiédir le mélange et y incorporer la gélatine égouttée. Verser dans le siphon, injecter une cartouche de gaz et secouer vivement. Laisser refroidir à plat avant de mettre au frais 2h minimum (le mieux une nuit).
- Couper le reste de pêche en petits dés et les répartir dans les verrines. Couper les meringues en morceaux et les déposer sur les pêches.
- Faire fondre le chocolat avec le lait et mélanger pour obtenir un coulis (si besoin ajouter +/- de lait). Arroser les pêches et meringue.
- Secouer vivement le siphon et déposer l'espumas dans les verrines en remuant régulièrement.
C'est encore meilleur avec de la poire (poire/chocolat mon duo préféré^^). On peut aussi remplacer la meringue par du biscuit à mettre au fond comme du palet breton, petit beurre...