Encore ma recette de flan salée adaptée à un autre légume et un autre épice! voici d'ailleurs le lien de mes 2 autres recettes => flan de courgette au curry et flan de carottes aux épices
A la base je suis pas hyper fan du cumin mais j'ai voulu faire plaisir à mon conjoint qui lui adore!!
Comme d'habitude c'est simple, facile et cela change des recettes basiques de légumes! J'ai même reussi à en faire manger à ma fille de 5 ans! :):):)
J'ai juste changé la température et le temps de cuisson par rapport aux autres recettes ( 200°c pendant 25 mns). La consistance est plus ferme et donc plus présentable! ;);)
INGREDIENTS1 bouquet de brocoli
3 œufs
1 oignon
1 CaS 1/2 de cumin
20 cl de crème épaisse
Une bonne poignée de fromage râpé
1 filet de sauce soja
Sel/poivre/ail en poudre
ETAPES
- Couper et laver le brocoli.
- Dans une casserole d'eau bouillante salée le faire cuire pendant 12 minutes.
- Une fois cuit le mettre dans un cul de poule et l'écraser soit avec une fourchette soit avec un "écrase pomme de terre", saler, poivrer, ailer, puis rajouter le cumin et un filet de sauce soja.
- Emincer l'oignon et le faire suer dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes. Réserver.
- Dans un saladier battre les oeufs en omelette et ajouter la crème épaisse. Saler, poivrer et ailer à nouveau. Ajouter ensuite le fromage râpé et les oignons.
- Mélanger le brocoli à l'appareil et le verser dans des petits moules en silicone.
- Cuire pendant 25 mns a 200°c.