Aujourd'hui pour mon deuxième "tour des Chuts en 24 recettes", je me suis promenée dans la "cuisine" de Béatrice du blog Popote et Nature et figurez-vous que la charmante Béatrice vit dans la même région que moi ; c'est donc sans hésitation que j'ai chipé sa recette du Macaroné du Poitou !
Merci donc à Béatrice de nous faire partager tant de gourmandises et de passions, je reviendrai faire un tour par chez toi sous peu !
Pour réaliser cette fameuse spécialité du Poitou il vous faudra :
250g de poudre d'amandes
250g de sucre
4 blancs d’œufs
quelques gouttes d'amande amère
Préchauffez votre four à 180°C .
Dans un saladier, mélangez le sucre et la poudre d'amandes .
Montez les blancs d’œufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement au mélange sucre et poudres d'amandes .
Ajoutez l'amande amère et mélangez toujours délicatement .
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson (ou dans un plat rond chemisé de papier sulfurisé) , à l'aide d'une poche à douille , formez une spirale de pâte en partant du centre de façon à obtenir un joli cercle et enfournez un quinzaine de minutes .
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler en dégustant ce Macaroné à toute heure !
N.B : Attention à bien surveiller la cuisson qui peut être très rapide et qui, trop poussée, rendrait le Macaroné trop sec .
N.B : A défaut d'utiliser une poche à douille, vous pouvez placer votre pâte dans un plat rond et faites des cercles à l'aide d'une fourchette pour donner du relief au Macaroné .