Quelle bonne idée il avait eue ;-)
Car non contente de dévorer (c’est le cas de le dire) les 98 pages d’une traite, dès le surlendemain je contactais sa conceptrice et rédactrice, Frédérique Barral, pour lui proposer de nous rencontrer et – carrément – d’être un des partenaires de la soirée de lancement qui aurait lieu 5 jours plus tard à Paris !
C’est ainsi qu’après un échange des plus chaleureux, Cooking & Cie s’est rendu le 6 mai dernier dans le 10ème arrondissement, à la librairie Artazart, avec bouchées, cookies, mini-cakes salés… aux côtés d’autres professionnels du sans gluten (présents ou représentés par leurs produits 100% glutenfree) à savoir : Amy's Kitchen, Generous, La Guinguette d'Angèle, Kokolo et Zaza, Helmut NewCake, la Maison du Sans Gluten, le Moulin des Moines, Nature & Cie, les recettes de Céliane, Rue Paradis !
Un régal pour les papilles…et pour les yeux : jugez plutôt :
L’occasion ce soir-là de rencontrer et d’échanger avec ces professionnels de l’alimentation sans gluten, avec plusieurs journalistes venus très nombreux et avec des bloggeuses spécialisées sur la question du sans gluten ; l’occasion aussi de faire découvrir toutes ces saveurs à un public concerné ou non … Et surtout de démontrer que OUI le sans gluten (et le sans lait en ce qui concernait principalement Cooking & Cie en artisanal) peut-être bon, gourmand et savoureux !
Il faut dire que Pauline a surpris et fait des émules avec ses cookies bio, sans gluten, sans lait et sans œufs, notamment parmi les professionnels tels qu’Helmut Newcake ;-)!
Mais au fait, qu’est-ce que Niépi exactement ?
Et bien c’est un des coups de cœur des Cookettes !
Déjà… Il est supeeeer beau et trooooop classe !!!! Près de 100 pages avec des photos qui donnent l’eau à la bouche, des paysages, des plats, des fruits et légumes…! Un magazine qui donne faim, envie de cuisiner et fait voyager !
Non seulement ce premier numéro a le mérite d’être « pédagogique » en resituant ce qu’est le gluten, l’allergie, l’intolérance, l’hypersensibilité… mais en plus il donne la parole à des experts, propose des outils pour faciliter sa vie quotidienne sans gluten (comment décrypter les étiquettes, les aliments à éviter…), dresse le portait de lieux sans gluten en France, laisse la place à des témoignages, présente un agenda des événements sans gluten… … Et surtout : il nous révèle des recettes salées et sucrées, sans oublier les basiques (pâte à tarte par exemple)
Vraiment, coup de chapeau à Frédérique et à Fabien, qui a conceptualisé, photographié, mis en page et donner vie et envie !
Niépi a aussi son blog que nous vous invitons à découvrir ; un article revient d’ailleurs sur cette soirée exceptionnelle et vous trouverez toutes les informations pour vous procurer ce magazine trimestriel que nous vous conseillons vivement !
Il nous tarde que l’équipe de Niépi vienne faire un petit tour dans le Nord/Pas-de-Calais ; nous les accueillerons avec grand plaisir !