Souvenez-vous, pour ceux
qui ont vu l’émission de La Quotidienne sur France 5 le 30 avril
dernier où nous étions invitées, l’un des chroniqueurs me remettait sur le
plateau en exclusivité un des premiers tirages d’un tout nouveau
magazine dédié au sans gluten : Niépi !
Quelle bonne idée il
avait eue ;-)
Car non contente de
dévorer (c’est le cas de le dire) les 98 pages d’une traite, dès
le surlendemain je contactais sa conceptrice et rédactrice,
Frédérique Barral, pour lui proposer de nous rencontrer et –
carrément – d’être un des partenaires de la soirée de
lancement qui aurait lieu 5 jours plus tard à Paris !
C’est ainsi qu’après
un échange des plus chaleureux, Cooking & Cie s’est rendu le 6
mai dernier dans le 10ème arrondissement, à la librairie
Artazart, avec bouchées, cookies, mini-cakes salés… aux côtés
d’autres professionnels du sans gluten (présents ou représentés
par leurs produits 100% glutenfree) à savoir : Amy's
Kitchen, Generous,
La
Guinguette d'Angèle, Kokolo
et Zaza, Helmut
NewCake, la
Maison du Sans Gluten, le
Moulin des Moines, Nature
& Cie, les
recettes de Céliane, Rue
Paradis !
Un régal pour les
papilles…et pour les yeux : jugez plutôt :
L’occasion ce soir-là
de rencontrer et d’échanger avec ces professionnels de
l’alimentation sans gluten, avec plusieurs journalistes venus très
nombreux et avec des bloggeuses spécialisées sur la question du
sans gluten ; l’occasion aussi de faire découvrir toutes ces
saveurs à un public concerné ou non … Et surtout de démontrer
que OUI le sans gluten (et le sans lait en ce qui concernait
principalement Cooking & Cie en artisanal) peut-être bon,
gourmand et savoureux !
Il faut dire que Pauline
a surpris et fait des émules avec ses cookies bio, sans gluten, sans
lait et sans œufs, notamment parmi les professionnels tels qu’Helmut
Newcake ;-)!
Mais au fait, qu’est-ce
que Niépi exactement ?
Et bien c’est un des
coups de cœur des Cookettes !
Déjà… Il est supeeeer
beau et trooooop classe !!!!
Près de 100 pages avec
des photos qui donnent l’eau à la bouche, des paysages, des plats,
des fruits et légumes…! Un magazine qui donne faim, envie de
cuisiner et fait voyager !
Non seulement ce premier
numéro a le mérite d’être « pédagogique » en
resituant ce qu’est le gluten, l’allergie, l’intolérance,
l’hypersensibilité… mais en plus il donne la parole à des
experts, propose des outils pour faciliter sa vie quotidienne sans
gluten (comment décrypter les étiquettes, les aliments à éviter…),
dresse le portait de lieux sans gluten en France, laisse la place à
des témoignages, présente un agenda des événements sans gluten…
… Et surtout : il
nous révèle des recettes salées et sucrées, sans oublier les
basiques (pâte à tarte par exemple)
Vraiment, coup de chapeau
à Frédérique et à Fabien, qui a conceptualisé, photographié,
mis en page et donner vie et envie !
Niépi a aussi son blog
que nous vous invitons à découvrir ; un article revient d’ailleurs sur cette soirée exceptionnelle et vous trouverez toutes les informations pour vous procurer ce
magazine trimestriel que nous vous conseillons vivement !
Il nous tarde que
l’équipe de Niépi vienne faire un petit tour dans le
Nord/Pas-de-Calais ; nous les accueillerons avec grand plaisir !