Le mouhallabié est un flan libanais à base de lait parfumé à la fleur d'oranger et à la rose et qui se déguste très frais. Cette recette est une version de Christophe Michalak, pâtissier que j'apprécie tout particulièrement pour sa créativité débordante! A la fois rafraîchissant et très goûteux, ce dessert va forcément vous ravir!!
Ingrédients (pour 6 personnes):
-50cl de lait entier
-20cl d'eau
-60g de sucre
-40g de miel
-35g de fécule de maïs
-30g de pistaches et pignons grillés
-25g de fleur d'oranger
-1 goutte d'eau de rose
Dans une casserole, mélangez le lait, la fécule de maïs, le sucre et la fleur d'oranger. Portez à ébullition en mélangeant sans cesse. Lorsque la préparation commence à s'épaissir, placez-la dans un récipient, filmez au contact puis placez au réfrigérateur. Lorsque la préparation est froide, fouettez-la vivement puis versez dans des petits plats individuels.
Faites le sirop en mélangeant l'eau et le miel, portez à ébullition puis lorsque le liquide a refroidi, ajoutez l'eau de rose et réservez au frais.
Placez les pistaches concassées et les pignons sur les flans puis versez le sirop par dessus et servez bien frais.