Bonjour,
Manuella m'a bluffée avec sa version de purée au mascarpone et parmesan.
Persuadée d'avoir du parmesan au réfrigérateur, je commence la recette.
Mais voilà, en "retournant" mon frigo, point de parmesan, pas une miette !!
Bon et bien, va falloir faire sans. Je me rabats sur du râpé (mélange de 3 fromages fondant : emmental, mimolette et mozzarella).
Je n'ai pas mis d'ail non plus pour ne pas "heurter" le palet de La plus jeune.
Carton plein à table : Salomé s'est écriée "la purée de Madame Manuella est la meilleure que j'ai jamais mangé" et son grand-frère "j'avoue qu'elle est délicieuse".
Personnellement, j'ai rajouté de la ciboulette fraîchement coupée (du jardin) dans ma purée : franchement, c'était à se taper le c.l par terre. J'ai ADORE.
Cette purée n'était pas qu'une purée : c'était un mets. Merci Manuella.
La prochaine fois, j'essaie au Parseman !
Les ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 1 kg de pommes de terre
- 12 cl (=120 ml) de lait chaud (j'ai utilisé du lait d'avoine Bjorg®)
- 250 g mascarpone
- 150 g parmesan (150 g de râpé 3 fromages pour moi)
- 1 gousse d'ail (pas mis)
- sel et poivre (blanc pour moi).
Faire cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur. Les égoutter.
Faire chauffer le lait.
Écraser les pommes de terre en purée en versant progressivement le lait chaud dessus.
Incorporer le mascarpone et le parmesan (ou fromages râpés). Mélanger.
Ajouter l’ail haché, saler, poivrer et mélanger une dernière fois.
Il n'y a plus qu'à se régaler !!!!
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