Mousse de betteraves rouges - feuilletes au pesto

Par Sl88

Bonjour à tous, suite à ma publication de hier matin pour vous faire découvrir ma table spéciale fête des mamans voici le menu qui a suivi !

Les recettes suivront tout au long de cette semaine.

Amuses-bouches :

Feuilletés au pesto
Mousse de betteraves rouges

Entrée :

Verrine fraicheur

Plat :

Côte de boeuf grillee sauce moutarde, pommes nouvelles et endives

Fromages

Munster blanc, chévre frais, St-Morêt, camembert et Saint-nectaire

Dessert :

Gâteau Jolanda

Crémant rosé

Café

Ce jour les amuses-bouche :

MOUSSE RICOTTA : Dans votre blender mixer 2 petites ou 1 grosse betterave rouge cuite coupée en cube avec 2 c à s de ricotta, 1 c à s d'huile d'olive goût à l'ancienne, 1 pincée de paprika, sel et poivre.

Verser dans des petites verrines et décorer à votre guise.

FEUILLETES AU PESTO :

Source : maxi-cuisine n°89

Préparation : 5min
Cuisson : 15min
Repos : 30min

Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée - un bocal de pesto - 100g de parmesan râpé - 1 oeuf

Dérouler la pâte feuilletée. La tartiner de pesto, parsemer de parmesan et rouler. Placer le rouleau 30min au congélateur pour le durcir.
Préchauffer le four à 180°C.

Découper des tranches d'environ 1,5cm d'épaisseur dans le rouleau. Les badigeonner d'oeuf battu et les poser sur la feuille siliconée.

Enfourner 15min jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
Laisser tiédir sur une grille.

Ces amuses-bouches sont sponsorisés par :
- HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour l'huile d'olive goût à l'ancienne
- L'ILE AUX EPICES pour le paprika
- LA BOUTIQUE D'ALEX pour la feuille siliconée

Vous êtes de plus en plus à me suivre sur ma page facebook...

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

Continuez et partager cela me fait très plaisir ! J'ai dépassé grâce à vous les 900 likes !