Par Anne-Sophie Laliberté
Je suis allée faire un tour à la nouvelle succursale de Chocolat Favoris qui a ouvert ses portes à Trois-Rivières. J’ai adoré l’ambiance. Vraiment. J’ai beaucoup aimé la variété de chocolats. Il y en avait vraiment pour tous les goûts; des classiques boîtes de chocolats, aux petits chocolats raffinés, en passant par les cornets de crèmes glacées trempés dans le chocolat.
Chocolats Favori est une chocolaterie artisanale qui a ouvert ses portes en 1979. En plus d’être succulents, les chocolats sont fabriqués ici même à Québec, dans une fabrique spécialisée. Principalement établie dans la capitale, l’entreprise commence à ouvrir tranquillement des franchises partout à travers le Québec. Possédant sept franchises à son actif, Chocolat Favoris est en voie de conquérir le cœur des Québécois et surtout leur estomac. Elle a certainement gagné mon cœur.
Lors de ma visite, je me devais, bien sûr, de goûter à quelques-unes de leurs confections. J’ai pu goûter à quelques petits carrés de chocolat-caramel, à leur chocolat chaud avec des mini guimauves et des pépites de caramel et à leur fondue fleur de sel, un incontournable.
Petits becs sucrés, vous allez adorer. Promis juré!