Malheureusement ces petits déjeuners divers et variés arrivent à la maison souvent le 36 du mois et le reste du temps c'est souvent un café et… au mieux un nuage de lait, et hop dehors. Mais je ne renonce pas à faire ces vrais petits déjeuners dont je rêve encore. Bon le problème pour servir un petit déjeuner le matin c'est qu'il faut être réveillé avant pour le préparer…Ceux qui me connaissent un peu savent que le matin n'est vraiment pas mon moment et qu'il faut quelques bassines de café avant que l'ours qui vit en moi aille sagement se coucher jusqu'au lendemain matin. Du coup être réveillé pour préparer les petits déjeuner de mes rêves, la mission devient pratiquement impossible… pratiquement !Parce que si je ne suis pas un lève tôt par contre je suis un couche tard et que si travailler tôt matin tient de la gageure, préparer le plus de choses possibles le soir pour ne plus faire grand-chose le matin, ça me va bien.Et c'est donc comme ça qu'après être passé dans mon centre Leclerc j'ai réalisée à petit prix avec les produits Marque Repère un petit déjeuner plus que copieux ce matin, sur le principe des menus que nous vous proposons depuis un certain temps avec Pascale.Un petit déjeuner qui comprenait…Des jus de fruits au pamplemousse, orange et carotte au sirop de cassis. Des petits pots de petits suisses aux pêches, sirop de cassis et amandes effilées. D'autres petits pots au quatre quarts crème de chocolat ou de caramel aux palets bretons.Des céréales aux noix et aux pommes marinées au sirop de grenadine.Et deux beurres aromatisés que j'avais préparés hier sur lesquels je n'avais plus qu'à parsemer quelques feuilles avant que chacun les tartines sur des bagels tout dorés…Avec tout ça quelques fruits, des tranches d'oranges et quelques kiwis et une fois le tout servi je n'avais plus qu'à… aller hiberner du sommeil du juste !
Mais pourquoi, bon et le souper si je m'attaquais au souper maintenant… est-ce que je vous raconte ça…