Ingrédients pour 2 personnes
200 g de tende de boeuf25 g d'olives noires (une petite dizaine)
25 g de tomates séchées (3 ou 4)
Le jus d'un citron
1/2 oignon
Quelques brins de persil plat
2 ou trois tiges d'estragon
Le zeste d'un combava (ou 1/2 si vous n'êtes pas habitués à sa saveur très forte)
1/2 cuillèreà soupe de harissa
2 jaunes d'oeuf
Huile d'olive
Sel, poivre
Recette
Tailler (ou faire tailler par votre boucher bien sympa comme le mien) en petits dés au couteau.Ciserler finement l'oignon, découper les olives en petits dés et les tomates confites en fines lanières.
Râper le zeste du combava. Ciseler l'estragon et le persil plat (du jardin s'il vous plait ;-)...) Mélanger le tout et assaisonner avec un peu d'huile d'olive.
Verser les 2 jaunes d'oeufs dans un récipient, ajouter la harissa et monter en mayonnaise avec 2 cuillères d'huile d'olive. Ajouter le jus de citron et assaisonner.
Incorporer la préparation au tartare de boeuf. Dresser et déguster !!
Tartare - Boeuf cru - Olives noires - Tomates séchées - Combava - Citron - Harissa
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