Bonjour,
En ce dimanche de fête des mères (au passage bonne fête à toutes les mamans!), je vous propose une recette bien gourmande!
Bien gourmande mais aussi bien lourde lol! Je l'ai faite pour 4 personnes mais je conseille de faires plutôt 8 petites verrines, sauf pour les gourmands
hihi:
Source: Marmiton
Ce qu'il faut (pour 4 verrines gourmandes ou 8 petites verrines):
- 12 à 16 biscuits spéculoos
- 200g de nutella
- 250g de mascarpone
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10cl de lait
- chocolat en poudre non sucré
Comment:
Réduire les spéculoos en miettes grossières.
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé.
Ajouter le mascarpone et mélanger afin d'otenir une texture lisse.
Incorporer délicatement les blanc en neige.
Faire fondre le nutella avec le lait.
Monter les verrines: commencer par une couche de spéculoos, puis une couche de nutella, et enfin une couche de crème au mascarpone. Renouveler
l'opération.
Réserver au réfrigérateur pendant au moins 4h.
Au moment de servir, saupoudrer les verrines d'un peu de chocolat en poudre non sucré.
A bientôt,
Séverine.