Une version légère de flans aux asperges trouvée sur chez la popotte à lolo. Simple et rapide à préparer, c'est un délice à déguster avec une belle salade de saison! j'en avais déjà fait ici, en version plus riche..à vous de choisir!
Ingrédients pour env.6 flans suivant les moules:
250 gr asperges vertes fines
120 gr de fromage blanc
2 oeufs
30 gr de fromage râpé
2 cs de ciboulette ciselée
sel, poivre, muscade ou autres épices selon vos goûts
Préchauffer le four à 170°C.
Faire cuire les asperges vertes parées environ 10 minutes, égoutter.
Mixer les asperges, pas trop si vous aimez retrouver des morceaux dans le flan, garder les pointes pour la décoration, j'ai oublié...
Mélanger les asperges mixées avec les oeufs, le fromage blanc, le fromage râpé et la ciboulette ciselée.
Assaisonner selon vos goûts. Placer les pointes d'asperges au fonds des moules en silicone ou les ramequins beurrés et verser le mélange par dessus.
Faire cuire au four pendant environ 25 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laisser refroidir quelques instants et démouler. Servir chaud, tiède ou froid avec une petite salade.